الجمعة، 21 سبتمبر 2012

الارز المعمر بالبط



المقادير:
بطة حوالي 2 كيلو ونصف ( يمكن استبدالها بالدجاج او السمان)  - 2 مستكة وحبهان وورق لاورا-  ملعقة كبيرة سمن-  كوب ونصف من الأرز مصري - 3 كوب ونصف لبن - 2 ملعقة كبيرة قشدة-  ملح فلفل

الطريقة: 
1-    تغسل البطة جيدا وتصفي ثم تسلق نصف سلق مع البصلة والحبهان والمستكة وورق اللاورا.

2-     ترفع البطة من المرقة ثم تصفي جيدا وتقطع من6 الي8 قطع وترفع ملعقة سمن علي النار وتشوح قطع البط من جميع الجهات ثم يرش بالملح والفلفل
3-     يسخن الفرن يجهز الطاجن يدهن بالسمن ويغسل الأرز جيدا ويصفي ثم يوضع نصف مقدار الأرز في الطاجن ثم ترص قطع البطة ثم يوضع باقي مقدار الأرز.
4-     يسخن اللبن ويتبل بالملح والفلفل ثم يصب بحرص فوق طاجن الأرز وتضاف ملعقتا القشدة فوق الطاجن ويغطي الطاجن بالورق الفويل ويدخل الطاجن الفرن الساخن لمدة نصف ساعة علي درجة160 ثم يرفع الغطاء حتي يحمر الوجه ويقدم الطاجن ساخنا



المصدر : ستات اون شات

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

المتابعون